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Chiemgauer Rinderlende mit Rotweinsoße, Kartoffelplatzerl und Marktgemüse (Oberbayern)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch:
Rinderfilet800 gr.
Öl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rosmarin-Kartoffelplätzchen:
Kartoffeln750 gr.
Zwiebeln1 Stk.
Speck150 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Mehl225 gr.
Butter115 gr.
Petersilie½ Bd
Butter1 EL
Gemüse:
Karotten4 Stk.
Blumenkohl1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Romanesco1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pro Person ca. 200 g Rinderfiletsteak abschneiden. Jede Seite für 4 Minuten scharf in Öl anbraten und salzen und pfeffern. Dann in Alufolie geben und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 15 Minuten fertig garen.

    2.Die Kartoffeln schälen und kochen bis sie weich sind. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Speckwürfel und Zwiebel in der Pfanne anbraten und würzen. Gekochte Kartoffeln zu Püree verarbeiten. In die noch heiße Masse das Mehl unterrühren. Butter in kleinen Stücken unter die Masse mischen. Danach Speck-Zwiebelmischung und Petersilie unterheben. Taler formen und in der Pfanne von beiden Seiten in Butter langsam anbraten, bis sie goldbraun sind.

    3.Das Marktgemüse waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest garen.

    4.Alles zusammen servieren.

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