Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 1 kg |
mittelgroße Kartoffeln fein gerieben | 8 Stk. |
mittlere Zwiebel fein gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen fein gewürfelt | 5 Stk. |
gewürfeltes Toastbrot | 2 Scheiben |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 ml |
Eier | 4 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 2 TL |
Schweineschmalz/-fett zum Ausbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.In einer Schüssel das Hackfleisch mit dem Toastbrot, zwei Eiern, der gewürfelten Zwiebel, dem Knoblauch und dem Senf zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2.Die Kartoffeln schälen, auf einer Kartoffelreibe fein reiben, in einen Leinensack füllen, gut abtropfen lassen und leicht auspressen. Den Kartoffelteig mit den restlichen Eiern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Aus dem Hackfleischteig 12 ovale Dranikis formen und mit der Kartoffelmasse umhüllen. Die Kartoffelmasse andrücken, dass diese am Hackfleisch haftet.
4.Von der fertigen Hackfleischmasse nun ca. 14 bis 16 ovale Dranikis formen und mit der entwässerten Kartoffelmasse umhüllen. Diese leicht andrücken, so dass sie haften bleibt.
5.Fett in einer Pfanne erhitzen und die Dranikis von jeder Seite 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
6.Die saure Sahne in vier tiefe Teller verteilen und jeweils drei Dranikis legen. Mit Petersilie bestreut heiß servieren.
7.Die Dranikis können auch kalt serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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