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Fleisch - Draniki a’la Manfred

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch1 kg
mittelgroße Kartoffeln fein gerieben8 Stk.
mittlere Zwiebel fein gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen fein gewürfelt5 Stk.
gewürfeltes Toastbrot2 Scheiben
Saure Sahne 10 % Fett200 ml
Eier4 Stk.
Petersilie gehackt2 EL
Senf mittelscharf1 EL
Salz2 TL
Pfeffer2 TL
Schweineschmalz/-fett zum Ausbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In einer Schüssel das Hackfleisch mit dem Toastbrot, zwei Eiern, der gewürfelten Zwiebel, dem Knoblauch und dem Senf zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • 2.Die Kartoffeln schälen, auf einer Kartoffelreibe fein reiben, in einen Leinensack füllen, gut abtropfen lassen und leicht auspressen. Den Kartoffelteig mit den restlichen Eiern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Aus dem Hackfleischteig 12 ovale Dranikis formen und mit der Kartoffelmasse umhüllen. Die Kartoffelmasse andrücken, dass diese am Hackfleisch haftet.

  • 4.Von der fertigen Hackfleischmasse nun ca. 14 bis 16 ovale Dranikis formen und mit der entwässerten Kartoffelmasse umhüllen. Diese leicht andrücken, so dass sie haften bleibt.

  • 5.Fett in einer Pfanne erhitzen und die Dranikis von jeder Seite 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

  • 6.Die saure Sahne in vier tiefe Teller verteilen und jeweils drei Dranikis legen. Mit Petersilie bestreut heiß servieren.

  • 7.Die Dranikis können auch kalt serviert werden.

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