Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 4 Stück |
Öl | 1 Teelöffel |
Wasser | 200 ml |
Tomatenmark | 5 Esslöffel |
Rotwein, trocken | 70 ml |
Crème fraîche | ½ Becher |
Sahne, sauer | ½ Becher |
Pfeffer, Salz, evtl. Kräuter [am besten: Schnittlauch] | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln hineingeben. Diese werden nun ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren angedünstet.
3.Das Ganze mit Wasser und Rotwein ablöschen. Weiter köcheln lassen bei niedriger Hitze.
4.Tomatenmark, Crème fraîche und Sahne einrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.
5.Nach ca. 10 Minuten weiterem Köcheln ist alles gut durchgezogen und servierfertig... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Sahne-Zwiebel-Sößchen“