Zutaten für 4 Personen
Wildschweinschnitzel zu 150 g | 4 Stk. |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch fein haschiert | 150 Gramm |
Pfifferlinge frisch oder Konserve abgetropft | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Schalotte fein gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen fein gewürfelt | 2 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittknoblauch in Streifen geschnitten | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 4 EL |
Butterschmalz | etwas |
Pul Biber | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffelpuffergrundteig a’la Manfred | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/424833/Kartoffeln-Kartoffelpuffergrundteig-a-la-Manfred.html | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Die Pfifferlinge putzen und gut abbürsten, aber nicht waschen. Falls eine Pfifferlingskonsere verwendet wird, diese nur abtropfen lassen.
2.Die Schnitzel waschen, gut trocken tupfen und grob haschieren. Einen Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anbraten. Des Knoblauch und das Tomatenmark kurz mitdünsten.
3.Das haschierte Schnitzel und das Dörrfleisch dazu geben und 15 Minuten pfannenrühren. In der letzten Minute das Paprikapulver unter das Fleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber kräftig abschmecken. Wer es schärfer mag, kann das Pul Biber durch Chiliflocken ersetzen.
4.In der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne einen Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten, die Pfifferlinge scharf anbraten und weitere 5 Minuten Pfannenrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Kartoffelpuffergrundteig wie in meinem KB beschrieben zubereiten. Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und in einer 20er Pfanne acht Dotschn (Kartoffelpuffer) backen. Die fertigen Dotschn warm stellen.
6.Die gebratenen Pfifferlinge grob hacken und mit der Petersilie unter das Schnitzelfleisch mischen. Noch einmal mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken.
7.In einen tiefen Teller einen Dotschn legen und ein viertel der Fleischmasse darauf verteilen. Das ganze mit einem Dotschn abdecken und auf einen flachen Teller stürzen. Mit Schnittknoblauch bestreut servieren. Bei uns gibt’s dazu noch Gurkenschmand.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch - gfüllta Jagerdotschn“