Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 12 Stk. |
Rote Bete gekocht und fein geraspelt | 200 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Saure Sahne 10 % Fett | 500 ml |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Speiseöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln schälen und auf einer Kartoffelreibe fein reiben. Danach den Kartoffelbrei über ein Sieb abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Das Kartoffelwasser stehen lassen bis sich die Kartoffelstärke abgesetzt hat.
2.Den abgetropften Kartoffelbrei mit dem Mehl verkneten. Das Kartoffelwasser vorsichtig abgießen, sodass die Kartoffelstärke am Boden übrig bleibt. Diese Kartoffelstärke unter den Kartoffelteig mischen und das ganze mit Salz abschmecken. Den Kartoffelteig in acht gleichgroße Teile flach auf einem Leinentuch aufteilen.
3.Das Hackfleisch mit der Zwiebel und dem Knoblauch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Hackfleischmasse 8 gleichgroße flache Frikadellen formen.
4.Jeweils einen Kartoffelbreifladen auf die flache Hand legen und eine Frikadelle darauf legen. Den überstehenden Kartoffelfladen über die Frikadelle zusammenklappen sodass die Frikadelle komplett mit Kartoffelteig eingeschlossen ist.
5.Reichlich Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Klotzkis von jeder Seite 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
6.In der Zwischenzeit die Saure Sahne in einen Topf erhitzen und die roten Beete unter die Sahne mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die fertigen Klotzkis in die Sahne legen und im vorgeheitzten Backofen bei 100 Grad zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
8.Zum servieren jeweils zwei Klotzkis auf einen flachen Teller legen, mit reichlich Rotebeete-Sahne nappieren und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Hackfleisch - Klotzki mit Fleisch a’la Manfred“