1. Home
  2. Rezept
  3. Supersaftige Kokosmuffins

Supersaftige Kokosmuffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl weiss250 gr
Margarine2 TL
Eier3
Zucker200 gr
Kokosmilch200 ml
Kokosraspeln2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Achtung: ich backe mit Dinkelmehl, es verhält sich nicht immer wie Weizenmehl (ich hab den Eindruck, es braucht mehr Flüssigkeit) - ein bisschen Improvisationsgeschick ist also von Nöten :) Ofen auf 200 Grad vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen füllen oder Formen fetten.

  • 2.Eier, Kokosmilch, weiche Margarine und Zucker mit dem Rührgerät vermengen.

  • 3.Mehl nach und nach zufügen - der Teig sollte am Ende geschmeidig vom Löffel fließen.

  • 4.Kokosraspeln unterheben - das war auch schon der Zauber :)

  • 5.Förmchen mit je 2-3 EL Teig füllen, ruhig zu mehr als 3/4, der Teig geht nicht so wahnsinnig hoch.

  • 6.20 Minuten auf der mittleren Schiene backen, dann kurz rausnehmen, mit je 1 TL Kokosmilch "gießen", wieder reinstellen, noch 10 Min. backen.

  • 7.Rausnehmen, etwas auskühlen lassen, nach Geschmack nochmal ein bisschen mit Kokosmilch gießen oder bepinseln oder mit Raspeln bestreuen - schmecken warm unheimlich gut :)

  • 8.PS: sicherlich auch toll mit einem Topping mit Kokosraspeln - muss ich bei Gelegenheit ausprobieren ^^

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu „Supersaftige Kokosmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich