Zutaten für 2 Personen
Knollensellerie | 200 g |
Möhren | 100 g |
Petersilienwurzel | 50 g |
Porree | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Blattpetersilie | ½ Bund |
Hähnchen-Minutenschnitzel á 100g | 4 |
Olivenöl | 2 EL |
Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | etwas |
Kräuterbutter | 20 g |
Paprikapulver Edelsüß, Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gemüse putzen und waschen. Porree und Zwiebel in Ringe schneiden, alles andere in Würfel. Hähnchenschnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in einem EL Öl ca 3 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
2.Restliches Öl in die Pfanne, eine Brise Zucker dazu und leicht karamellisieren lassen, den Sellerie dazu und etwa 5 Minuten anschmoren. Jetzt das übrige Gemüse dazu und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Zitronensaft und -schale und der Kräuterbutter würzen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. (Man kann auch etwas gekörnte Brühe darüber streuen).
3.Jetzt die Schnitzel unter dem Gemüse "verstecken" ;-) und alles noch etwa 5 Minuten köcheln. Petersilie darüber streuen und schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Versteckte Hähnchenschnitzel>>“