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Indisches Butterhühnchen

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 g
Sonnenblumenöl2 EL
Ingwer gehackt1 TL
Curry [Garam Masala]2 TL
Korianderpulver2 TL
Chillipulver1 TL
Knoblauch zerdrückt1 TL
Salz1 TL
Kardamomkapseln3
Pfefferkörner, schwarze3
Natur-Joghurt150 g
Tomatenmark2 EL
Huhn, in 8 Teile zerlegt und gehäutet1
Wasser150 ml
Lorbeerblätter2
Sahne150 ml
Kreuzkümmel, ganz1 TL
Chilischote(n), frische grüne, fein gehackt etwas
Koriandergrün, gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pfefferkörner und Kadamomkapseln im Mörser zerstoßen. Den Ingwer in eine Schüssel geben und mit Garam Masala, Koriander, Chilipulver, Kreuzkümmelsamen, Knoblauch, Salz, Pfefferkörnern und Kardamom mischen. Tomatenmark, und Joghurt hinzu geben und alles gut vermengen. Die Hühnerteile dazugeben und gründlich in der Marinade wenden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln dazu geben und goldgelb anbraten, dann die Temperatur reduzieren. Die Hühnerteile in die Pfanne geben und 5-7 Minuten unter Rühren braten. Danach mit dem Wasser ablöschen, die Lorbeerblätter dazugeben und alles 30 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Dann die Sahne dazu geben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Koriandergrün und Chilies garnieren und heiß servieren! Dazu passt Reis.

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