Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 1 kg |
Passierte Tomaten | 1 Liter |
Zwiebeln gehackt | 4 |
Knoblauchzehen | 4 |
Koriandersamen | 2 TL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Nelken | 4 |
Basilikum Topf | 1 |
Chiliflocken rot | ¼ TL |
Brauner Rohrzucker | 200 g |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer | 2 Prisen |
Fenchelsamen | 2 TL |
Fett | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die koriandersamen und die fenchelsamen und nelken in ein mörser klein mahlen ,dann erst mal beiseite stellen ,dann die zwiebeln und den knoblauch schälen und in dem fett weich dünsnten .
2.dann die frischen tomaten waschen und vom grün säubern und dann zu den zwiebel knoblauch mischung dazu geben ,dann kommen die gemahlenen gewürze hinzu und der ingwerpulver ,die chilieflocken ,und das salz und der pfeffer hinzu gut umrühren , dann den basilikum mit dem stiehlen vom topf schneiden die blätter von den stiehlen schneiden ,die stiehlen kommen in den topf zu den tomaten hinzu und wieder gut umrühren die basilikumblätter kommen später hinzu .
3.dann kommt der liter passierte tomaten und der braune rohrzucker hinzu und dies lässt man auf kleiner flamme für 30 min köcheln ,dann kommen die basilikum blätter hinzu und gut umrühren .[die basilikum stiehle bleiben im ketchup]
4.dann die tomatenmischung in ein küchenmixer geben [ besser in kleine portionen bevor man sich die klamotten versaut ] die mischung gut pürrieren und dann durch ein sieb nochmal´s streichen das mit gewissheit nix mehr körniges im selbst gemachten tomatenketup drin ist .dann kann der tomatenketchup abgefüllt werden in die dafür vorbereiteten flaschen .und so hat man tomatenketchup auf vorrat .
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vom
Kommentare zu „TOMATENKETCHUP SELBST GEMACHT alá yangyang“