1. Home
  2. Rezept
  3. TOMATENKETCHUP SELBST GEMACHT alá yangyang

TOMATENKETCHUP SELBST GEMACHT alá yangyang

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch1 kg
Passierte Tomaten1 Liter
Zwiebeln gehackt4
Knoblauchzehen4
Koriandersamen2 TL
Ingwerpulver1 TL
Nelken4
Basilikum Topf1
Chiliflocken rot¼ TL
Brauner Rohrzucker200 g
Salz2 Prisen
Pfeffer2 Prisen
Fenchelsamen2 TL
Fett1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die koriandersamen und die fenchelsamen und nelken in ein mörser klein mahlen ,dann erst mal beiseite stellen ,dann die zwiebeln und den knoblauch schälen und in dem fett weich dünsnten .

  • 2.dann die frischen tomaten waschen und vom grün säubern und dann zu den zwiebel knoblauch mischung dazu geben ,dann kommen die gemahlenen gewürze hinzu und der ingwerpulver ,die chilieflocken ,und das salz und der pfeffer hinzu gut umrühren , dann den basilikum mit dem stiehlen vom topf schneiden die blätter von den stiehlen schneiden ,die stiehlen kommen in den topf zu den tomaten hinzu und wieder gut umrühren die basilikumblätter kommen später hinzu .

  • 3.dann kommt der liter passierte tomaten und der braune rohrzucker hinzu und dies lässt man auf kleiner flamme für 30 min köcheln ,dann kommen die basilikum blätter hinzu und gut umrühren .[die basilikum stiehle bleiben im ketchup]

  • 4.dann die tomatenmischung in ein küchenmixer geben [ besser in kleine portionen bevor man sich die klamotten versaut ] die mischung gut pürrieren und dann durch ein sieb nochmal´s streichen das mit gewissheit nix mehr körniges im selbst gemachten tomatenketup drin ist .dann kann der tomatenketchup abgefüllt werden in die dafür vorbereiteten flaschen .und so hat man tomatenketchup auf vorrat .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von yangyang
    vom
    Profilbild von yangyang

Auch lecker

Kommentare zu „TOMATENKETCHUP SELBST GEMACHT alá yangyang“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich