Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | |
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Schweinebraten | 1 ½ kg |
Karotte | 1 |
Lauch | ¼ Stange |
Staudensellerie | 1 Stange |
Zwiebel, gespickt mit Nellken | 1 |
Honig | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Bratschlauch | etwas |
Kartoffelknödel | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Eier | 2 |
Mehl | 150 gr. |
Kartoffelmehl | 60 gr. |
Salz | 1 TL |
Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schweinebraten
1.Fleisch pfeffern und mit Honig einreiben. Gemüse waschen, kleinschneiden. Bratschlauch zurecht schneiden. Fleisch, Gemüse und etwas Wasser in den Bratschlauch geben und im Backofen, bei 200 °C ca. 90 Minuten braten.
2.Bratschlauch herausnehmen, vorsichtig öffnen, Braten rausnehmen, etwas ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Die Bratenflüssigkeit in eine Pfanne abgießen, etwas Wasser auffüllen, 1 EL Honig und 2 EL Orangensaft einrühren und aufkochen lassen. Mit 1 EL Creme fraîche verfeinern. Ggf. Sauce pur noch einrühren.
3.Kartoffeln gar kochen, pellen und durchpressen (am besten schon am Vortag). Eier, Salz, Mehl und Kartoffelmehl unterkneten, mit Majoran abschmecken. Klöße formen und diese in kochendem Salzwasser ca. 20 min. garziehen lassen. (Wenn die Knödel oben schwimmen, sind sie gar)
4.Braten, mit Knödeln, Rotkraut und einem Klecks Preiselbeeren servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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