1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten mit Kartoffelknödeln

Schweinebraten mit Kartoffelknödeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten
Schweinebraten1 ½ kg
Karotte1
Lauch¼ Stange
Staudensellerie1 Stange
Zwiebel, gespickt mit Nellken1
Honig2 EL
Orangensaft2 EL
Crème fraîche1 EL
Bratschlauch etwas
Kartoffelknödel
Kartoffeln1 kg
Eier2
Mehl150 gr.
Kartoffelmehl60 gr.
Salz1 TL
Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schweinebraten

    1.Fleisch pfeffern und mit Honig einreiben. Gemüse waschen, kleinschneiden. Bratschlauch zurecht schneiden. Fleisch, Gemüse und etwas Wasser in den Bratschlauch geben und im Backofen, bei 200 °C ca. 90 Minuten braten.

    2.Bratschlauch herausnehmen, vorsichtig öffnen, Braten rausnehmen, etwas ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Die Bratenflüssigkeit in eine Pfanne abgießen, etwas Wasser auffüllen, 1 EL Honig und 2 EL Orangensaft einrühren und aufkochen lassen. Mit 1 EL Creme fraîche verfeinern. Ggf. Sauce pur noch einrühren.

    3.Kartoffeln gar kochen, pellen und durchpressen (am besten schon am Vortag). Eier, Salz, Mehl und Kartoffelmehl unterkneten, mit Majoran abschmecken. Klöße formen und diese in kochendem Salzwasser ca. 20 min. garziehen lassen. (Wenn die Knödel oben schwimmen, sind sie gar)

    4.Braten, mit Knödeln, Rotkraut und einem Klecks Preiselbeeren servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten mit Kartoffelknödeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich