1. Home
  2. Rezept
  3. Butternusskürbis-Pastinaken-Suppe

Butternusskürbis-Pastinaken-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butternusskürbis350 g
Pastinaken350 g
Möhre1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl1 EL
Butter20 g
Gemüsebrühe1 Liter
Meersalz und Pfeffer etwas
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl mit der Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebel klein schneiden und darin leicht anbraten. Kürbis, Pastinaken und Möhre schälen, würfeln und unter die Zwiebelmischung rühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten mit anschwitzen. Die Gemüsebrühe dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Danach alles fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (evtl. auch etwas Curry) abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zappelwusel83
    vom
    Profilbild von zappelwusel83

Auch lecker

Kommentare zu „Butternusskürbis-Pastinaken-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich