1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelmarmelade

Zwiebelmarmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot8 Stk.
Olivenöl2 EL
Zucker braun3 EL
Salz Teelöffel (gestrichen)
Balsamico-Essig dunkel3 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen die Zwiebeln hinzugeben. Die Flamme auf die Hälfte reduzieren. Den zucker und etwas Salz hinzugeben und etwas schmorren lassen, gelegentlich umrühren. Wenn die Zwiebeln weich sind den Essig hinzugeben und das ganze etwas einkochen lassen, bis die meiste Flüssigkeit verkocht ist. Eventuell die Flamme weiter reduzieren, damit nichts anbrennt. Zum Schluß noch einmal abschmecken, entweder noch etwas Salz oder Zucker hinzu. Passt wunderbar zu Fleisch oder einfach so aufs Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich