Zutaten für 10 Personen
Suppenhuhn ca.1500gr. | 1 |
Porree | 2 Stangen |
Zwiebel mit Schale | 1 |
Knollensellerie | 1 Stück |
Karotten in Sücken | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | 1 Stückchen |
Petersilienwurzel | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Oft haben Hühnersuppen einen unangenehmen Beigeschmack.Dagegen gibts einen Trick. Huhn waschen und halbieren oder vierteln,mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. 5 min.kochen dann,jetzt kommts,Wasser wegschütten und die Huhnteile nocheinmal waschen. Am besten in ein anderen großen Topf geben mit ca.3 Liter Wasser bedecken,aufkochen.
2.Mit Schaumlöffel abschäumen,kräftig salzen,pfeffern und alle Zutaten zugeben.3 Stunden sieden lassen,über einen Sieb gießen.Nach Belieben mit gekochten Fadennudeln,Reis oder Pfannkuchenstreifen und gehackter Petersilie servieren.
3.Tip: haben sie eine reife Tomate zur Hand geben sie sie mit dem Gemüse dazu. Die Zwiebel mit Schale und die Tomate geben der Brühe ein bischen "verführerische" Farbe. Die Mühe lohnts sich.Hilft bei Erkältung. Ein gutes Gelingen wünscht der LEO!!!
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vom
Kommentare zu „Leo´s Hühnersuppe“