Zutaten für 4 Personen
Karpfenfilets zu 300 g ohne Haut | 4 Stk. |
Fränkischer Bierteig a’la Manfred - Rezept steht in meinem KB | etwas |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fett zum ausbacken | etwas |
Manfred-s-Petersilienrahm - Rezept steht in meinem KB | etwas |
Fraenkisches-Ackerbauernpueree - Rezept steht in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Bierteig wie in meinem KB beschrieben vorbereiten http://www.kochbar.de/rezept/424387/Fraenkische-Kueche-Fraenkischer-Bierteig-a-la-Manfred.html
2.Karpfenfilets auf eventuell vorhandene Gräten untersuchen und diese ziehen. Danach waschen und gut trocken tupfen. Die Filets quer in fünf Zentimeter breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Anschließend im Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Die Filetstreifen durch den Bierteig ziehen und kurz abtropfen lassen.
4.Die Karpfenstreifen in der Friteuse oder im schwimmenden Fett in etwa 6 Minuten goldgelb ausbacken.
5.Petersilienrahm wie in meinem KB beschrieben zubereiten. http://www.kochbar.de/rezept/424397/Saucen-Manfred-s-Petersilienrahm.html
6.Fränkisches-Ackerbauernpueree wie in meinem KB beschrieben zubereiten http://www.kochbar.de/rezept/373102/Kartoffeln-Fraenkisches-Ackerbauernpueree.html
7.Auf 4 vorgewärmten flachen Tellern im inneren einen Rand aus Ackerbauernpüree anlegen. Reichlich Petersilienrahm in das innere der Püree geben. Auf den Petersilienrahm vier Knusperkarpfenstreifen legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fränkisch - Knusperkarpfenstreifen auf Petersilienrahm im Ackerbauernpüreerand“