1. Home
  2. Rezept
  3. kleiner Zeprakuchen

kleiner Zeprakuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3 Stk.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser2 EL
Öl125 ml
Mehl175 gr.
Backpulver½ Päckchen
Kakaopulver1 EL
Rum oder Rumaroma1 EL
MArgarine zum einfetten der Form etwas
Semmelbrösel zum ausstreuen der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier trennen und aus dem Eiweiß zusammen mit 2 EL vom Zucker zu Eischnee schlagen. In einer weiteren Schüssel das Eigelb mit dem restlichen Zucker, Wasser und Vanillezucker schaumig rühren und dann das Öl langsam dazugießen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben. 1/3 der Masse wegnehmen

    2.und mit dem Rum (wer Rumaroma verwendet sollte noch einen EL Milch dazugeben) und dem Kakao verrühren. Die Springform ausfetten und mit den Semmelbrösel bestreuen. Danach in die Mitte 2 EL vom hellen und danach 1 EL vom dunklen Teig geben. Dies wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen. (Stäbchenprobe) Nach Belieben: Schokoladenguß, Puderzuckerguß oder einfach Puderzucker über den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Baisi1511
    vom
    Profilbild von Baisi1511

Auch lecker

Kommentare zu „kleiner Zeprakuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich