1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Oliven-Kuchen m. Ziegenkäsecreme!!!!!!!!

Käse-Oliven-Kuchen m. Ziegenkäsecreme!!!!!!!!

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Greyerzer Käse im Stück100 gr.
Kochschinken a 100g2 Scheiben
Mehl250 gr.
Backpulver1 TL
Weißwein trocken150 ml
Eier4 Stk.
Olivenöl150 ml
Oliven grün entsteint100 gr.
Oliven schwarz entsteint100 gr.
Käsecreme zum Dippen
Ziegenfrischkäse150 gr.
Minze2 Stiele
Salz u. Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Käse raspeln, Schinken in grobe Würfel schneiden. Mehl u. Backpulver mischen. Die Eier mit dem Wein dickschaumig aufschlagen. Erst das Öl, dann die Mehlmischung unterrühren. Käse, Schinken und Oliven unterheben. Mit etwa 1Tel. Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Masse in eine gefettete Kastenform (ca. 30 cm) streichen. Im vorgeh. Backofen( E-Herd 175°C / Umluft 150°C) ca. 40 Minuten backen. Kuchen ca 10 Minuten in der Form ruhen lassen, stürzen und weitere 20 Minuten ruhen lassen. Für den Ziegenkäsestip die gewaschene Minze zupfen und in Streifen schneiden. Frisckäse und 4 EL Wasser glatt rühren, Minze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu dem fertigen Oliven-Käsekuchen servieren und genieeeeeeeeeeeßen:-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von candyfee
    vom
    Profilbild von candyfee

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Oliven-Kuchen m. Ziegenkäsecreme!!!!!!!!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich