1. Home
  2. Rezept
  3. Blinis

Blinis

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt500 Gramm
Eier4
Milch½ Liter
Salz1 Prise
Zucker2 Esslöffel
Hefe frisch15 Gramm
Wasser etwas
Fett zum ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Eier ,Milch ,Salz, Zucker und Hefe zu einer glatten Flüssigkeit verrühren.

  • 2.Mehl einsieben und weiter rühren bis es eine glatte Masse ergibt und für ca. 40 Min. gehen lassen. Ich stelle den Behälter dazu in ein warmes Wasserbad ca. 30 C°. Je nach konsistenz des Teiges wenn er gegangen ist noch einmal aufrühren und evtl. etwas Wasser zugeben das er leicht dickflüssig ist. und noch einmal kurz gehen lassen.

  • 3.Fett in einer Pfanne erhitzen und die blinis darin goldgelb ausbacken. Wer es etwas aromatisch möchte, kann dem Teig noch etwas Zitronenabrieb zufügen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Babarjaga
    vom
    Profilbild von Babarjaga

Auch lecker

Kommentare zu „Blinis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich