Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Löwenzahn frisch | 500 gr. |
Eier hartgekocht | 2 |
Salatsoße von Oma aus meinem Kochbuch | etwas |
Speck | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Löwenzahn putzen und in kleine Stücke rupfen. Aus meinem Kochbuch die Salatsoße von Oma zubereiten. Die Eier kochen und in Würfel schneiden, zu der Salatsoße geben. Speck in kleine Würfelchen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig auslassen. Den Löwenzahn in die Soße geben, vermengen und direkt mit den heißen Speckwürfeln und dem heißen Öl übergießen. Das mildert etwas den bitteren Löwenzahngeschmack und ist extrem lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von woelkchenroth
vom
Kommentare zu „"Bettsejer"salat, auf deutsch Löwenzahnsalat!“