Zutaten für 4 Personen
Meeresfrüchte | 600 Gramm |
Thaispargel | 600 Gramm |
Zuckerschoten | 50 Gramm |
Möhre in hauchdünne Scheiben gehobelt | 1 Stk. |
Zwiebel rot geachtelt | 1 Stk. |
rote Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Gelbe Currypaste a’la Manfred - Rezept steht in meinem KB | 1 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 100 ml |
Fischfond - Rezept steht in meinem KB | 200 ml |
Fischsauce | 2 EL |
Ghee | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Palmzucker | 1 TL |
Saft einer halben Limette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Meeresfrüchte - Typische Meeresfrüchte sind Muscheln und Wasserschnecken, Tintenfische und Kalmare, Garnelen, Krabben, Langusten und Hummer
2.Die Meeresfrüchte putzen, waschen und trocken schleudern.
3.Zuckerschoten und Thaispargel putzen, waschen und trocken tupfen. Danach quer halbieren.
4.Die Blätter der geachtelten Zwiebel vereinzeln. Die Knoblauchzehe in der Mikrowelle eine Minute garen. Danach auskühlen lassen und aus der Schale pressen.
5.Einen Esslöffel Ghee in einem Wok oder Topf erhitzen und die Möhrenscheiben bei mittlerer Hitze eine Minute andünsten. Die Zwiebelspalten dazu geben und eine weitere Minute pfannenrühren. Das ganze mit dem Palmzucker unter ständigen rühren karamelisieren.
6.Mit dem Fischfond das Gemüse ablöschen und die Kokosmilch dazu geben. Das ganze mit Currypaste abschmecken. Alles zusammen etwa acht Minuten köcheln lassen.
7.In einer Pfanne einen Esslöffel Ghee erhitzen und die Meeresfrüchte von allen Seiten scharf anbraten.
8.Die Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Spargel mit den Zuckerschoten zwei Minuten pfannenrühren.
9.Die Meeresfrüchte und das Spargelgemisch in die Currysauce geben und eine Minute ziehen lassen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Dazu gibt’s Wildreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Curry - Thaispargelcurry mit Meeresfrüchten a’la Manfred“