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Curry - Thaispargelcurry mit Meeresfrüchten a’la Manfred

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Meeresfrüchte600 Gramm
Thaispargel600 Gramm
Zuckerschoten50 Gramm
Möhre in hauchdünne Scheiben gehobelt1 Stk.
Zwiebel rot geachtelt1 Stk.
rote Knoblauchzehe2 Stk.
Gelbe Currypaste a’la Manfred - Rezept steht in meinem KB1 EL
Kokosmilch ungesüßt100 ml
Fischfond - Rezept steht in meinem KB200 ml
Fischsauce2 EL
Ghee2 EL
Butter1 EL
Palmzucker1 TL
Saft einer halben Limette etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Meeresfrüchte - Typische Meeresfrüchte sind Muscheln und Wasserschnecken, Tintenfische und Kalmare, Garnelen, Krabben, Langusten und Hummer

  • 2.Die Meeresfrüchte putzen, waschen und trocken schleudern.

  • 3.Zuckerschoten und Thaispargel putzen, waschen und trocken tupfen. Danach quer halbieren.

  • 4.Die Blätter der geachtelten Zwiebel vereinzeln. Die Knoblauchzehe in der Mikrowelle eine Minute garen. Danach auskühlen lassen und aus der Schale pressen.

  • 5.Einen Esslöffel Ghee in einem Wok oder Topf erhitzen und die Möhrenscheiben bei mittlerer Hitze eine Minute andünsten. Die Zwiebelspalten dazu geben und eine weitere Minute pfannenrühren. Das ganze mit dem Palmzucker unter ständigen rühren karamelisieren.

  • 6.Mit dem Fischfond das Gemüse ablöschen und die Kokosmilch dazu geben. Das ganze mit Currypaste abschmecken. Alles zusammen etwa acht Minuten köcheln lassen.

  • 7.In einer Pfanne einen Esslöffel Ghee erhitzen und die Meeresfrüchte von allen Seiten scharf anbraten.

  • 8.Die Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Spargel mit den Zuckerschoten zwei Minuten pfannenrühren.

  • 9.Die Meeresfrüchte und das Spargelgemisch in die Currysauce geben und eine Minute ziehen lassen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 10.Dazu gibt’s Wildreis.

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    Rezept von i****h
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