Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 5 Stk. |
Lende, je nach Größe auch 2 | 1 Stk. |
Knorr Delikatess Bratensauce | 1 Tube |
Kräuterbutter | 125 g |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett53,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett53,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Vorerst die Tomaten enthäuten, dann klein schneiden und in eine Auflaufform geben. Die Lenden nach Belieben würzen und als ganzes Stück auf die Tomaten legen. Die Tubensauce um die Lende auf die Tomaten verteilen. Das Ganze ca. 30 Minuten im Backofen bei 200°C garen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, Fleisch heraus nehmen und Tomatenstücke mit Bratensauce gut verrühren. Nun die Kräuterbutter in kleine Stücke, sowie die Sahne zur Sauce geben und ebenfalls gut umrühren. Die Sauce (ohne Fleisch) nochmals 10 Minuten im Backofen erwärmen sonst setzt sich die Kräuterbutter ab. Lende in der Zeit aufschneiden. Sollte diese noch nicht ganz durch sein, einfach wieder in die Sauce legen und abermals die letzten 10 Minuten im Ofen mitgaren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Lendentopf mit Kräuterbutter und Delikatess-Sauce“