Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trockenpflaumen | 70 gr |
Portwein , nach bedarf, | etwas |
Entenbrustfilets ca. a. 300 gr | 2 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Bratfond | 3 EL |
Soßenbinder | 3 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen halbieren und ca. 1-2 Std im Portwein einweichen. Entenbrust im heißen Öl anbraten und im Backofen bei 200° ca. 15-20 Min fertig braten. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und im Bratfett andünsten. 3/8 Lt Wasser ,Pflaumen mit Wein und Bratfond dazugeben und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und 1 Min köcheln
2.lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Ich hatte dazu Knödeln.Hmmmmm Lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Entenbrustfilets in Portwein-Pflaumensoße“