Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Oliven schwarz entsteint | 80 Gramm |
Peperoni rot im Glas | 3 Stück |
Senf scharf | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Salz nach Geschmack | 2 TL (gestrichen) |
Wasser kochend | 1 Tasse |
Hühnerbrühe | 15 Gramm |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Essig | 3 EL |
Kräuter der Provence | 1 TL (gestrichen) |
Chinagewürz | ½ TL (gestrichen) |
Rapsöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden in eine Schüssel geben. Oliven abgießen und trocken tupfen, in feine Scheiben schneiden, Peperoni abgießen und fein schneiden beides zu den Zwiebeln zugeben.
2.Dazu geben wir noch einen Teelöffel scharfen Senf. Hühnerbrühe und Chinagewürz mit Heißem Wasser anrühren. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest in die Schüssel geben.
3.Würzen mit Salz und Pfeffern, Kräuter der Provence nach Geschmack. Die angerührten Hühnerbrühe drüber gießen, Mit Öl, Balsamico und Essig das ganze anmachen. Abschmecken und Servieren.
4.Wer es nicht so scharf mag nimmt Peperoni mild oder einfach weniger von den scharfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat 10. Auf Dieter´s -Art“