1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat 10. Auf Dieter´s -Art

Kartoffelsalat 10. Auf Dieter´s -Art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Oliven schwarz entsteint80 Gramm
Peperoni rot im Glas3 Stück
Senf scharf1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prise
Salz nach Geschmack2 TL (gestrichen)
Wasser kochend1 Tasse
Hühnerbrühe15 Gramm
Balsamico-Essig dunkel2 EL
Essig3 EL
Kräuter der Provence1 TL (gestrichen)
Chinagewürz½ TL (gestrichen)
Rapsöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden in eine Schüssel geben. Oliven abgießen und trocken tupfen, in feine Scheiben schneiden, Peperoni abgießen und fein schneiden beides zu den Zwiebeln zugeben.

  • 2.Dazu geben wir noch einen Teelöffel scharfen Senf. Hühnerbrühe und Chinagewürz mit Heißem Wasser anrühren. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest in die Schüssel geben.

  • 3.Würzen mit Salz und Pfeffern, Kräuter der Provence nach Geschmack. Die angerührten Hühnerbrühe drüber gießen, Mit Öl, Balsamico und Essig das ganze anmachen. Abschmecken und Servieren.

  • 4.Wer es nicht so scharf mag nimmt Peperoni mild oder einfach weniger von den scharfen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat 10. Auf Dieter´s -Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich