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Spargel-Blumenkohl-Tarte mit Hähnchen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Mehl120 g
Kartoffelmehl80 g
Haselnuss Mehl50 g
Parmesan frisch gerieben50 g
Ei1
Butter weich100 g
Backpulver½ TL
Salz etwas
Muskat etwas
Füllung:
Hähnchenbrustfilets300 g
Sojasoße dunkel4 Spritzer
Blumenkohl frisch500 g
Spargel frisch5
Bacon6 Scheiben
Salz etwas
Curry-Guss:
Crème fraîche mit Kräutern200 g
Eier2
Frischkäse Paprika75 g
Curry1 TL
etwas Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma, Cayenne etwas
Petersilienblätter tiefgefroren2 TL
Salz, Muskat etwas
Gemüsezwiebel frisch¼
außerdem:
etwas Butter für die Form etwas
Gouda jung70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Aus allen dafür angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, in Frischhaltefolie ca 1h kalt stellen.

    2.Die Hähncheninnenfilets in kleine Stücke schneiden und mit der Sojasosse marinieren, kühl stellen.

    3.Den Blumenkoh l(bei mir 4 große Stücke) in kochendem Salzwasser ca. 7min. bissfest garen.Abtropfen lassen.

    4.Spargel schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln.

    5.Zutaten für den Guss mit einem Zauberstab glatt mixen, danach fein gewürfelte Gemüsezwiebel mit einem Löffel unterheben.

    6.Den Ofen bei Ober-/unterhitze auf 170°C vorheizen.

    7.Eine Springform gut mit Butter einfetten. Den Teig darin verteilen und einen ca. 3cm hohen Rand hochiehen.Erts den Bacon, danach die Spargelringe darauf verteilen.

    8.Den Blumenkohl in kleine mundgerechte Röschen teilen und eng auf den Kuchen legen. Mit dem Curry-Guss übergießen.Für 30min. in den Ofen schieben.

    9.Den Gouda reiben und nach 30min. auf dem Kuchen verteilen, ca. 15min goldbraun weiterbacken.

    10.Tip: Ein Kuchenstück auf einem Hollandaise-Spiegel servieren.

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