dunkle Bratensoße ohne Fleisch

Rezept: dunkle Bratensoße ohne Fleisch
auch für Vegetarier geeignet
auch für Vegetarier geeignet
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 Stück
Zwiebeln
1 Esslöffel (gestrichen)
Butterschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
552 (132)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
-
Fett
14,9 g
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ZUBEREITUNG
dunkle Bratensoße ohne Fleisch

1
Zwiebel kleinschneiden und würfeln Fett in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel unter ständigem Rühren glasig andünsten bis sie anfangen trocken zu werden. Jetzt 2-3 Eßl. Wasser zugeben und unter ständigem Rühren die Zwiebel wieder trocken werden lassen
2
Mitlerweile ist die Zwiebel schon schön gebräunt.und es kann auch etwas im Topf ansetzten. Jetzt wieder 2-3 Eßl. Wasser hinzufügen und das Rühren im Topf nicht vergessen. Nachdem wir 4 x 2-3 Eßl. Wasser zugefügt haben, die Zwiebel dürfte jetzt dunkelbraun bis fast schwarz sein (aber nicht angebrannt) kann jetzt selbst entschieden werden was nun aus dieser Soße werden soll.
3
Jetzt kann man die Soße mit etwas Rotwein-Wasser, oder Gemüsebrühe ablöschen und noch ein wenig einkochen lassen. Mit dem Pürrierstab pürrieren oder durch ein feines Sieb streichen. Würzen nach wunsch mit z.B. Pfeffer, Rosmarin, Thymian, eine Prise Zucker oder Honig, Chili etc.
4
Mit Sahne aufgefüllt erhält man eine Sahnesoße, mit eingelegtem grünen Pfeffer eine Pfeffersoße. Diese Soße enthält keine Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker und ist sehr bekömmlich.
5
Sie ist Ideal zu Kurzgebratenem oder schmeckt einfach nur zu Kartoffelpürree und Gemüse. In einem sauberen Marmeladenglas abgefüllt kann man sie auch gut am Vortag schon zubereiten.
6
Dieses Rezept hat früher oft meiner Oma gemacht, da nicht jeden Tag Fleisch auf den Tisch gebracht werden konnte.

KOMMENTARE
dunkle Bratensoße ohne Fleisch

   M**********r
Ach so einfach machst du das. Ich habe da nur schwere Bedenken, dass die Sosse bitter wird. Denn Zwiebeln, die zu lange gebraten werden, werden meist sehr bitter. Aber sonst ist dei Sosse gut bzw. sehr gut.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von mariemartin
   mariemartin
Musste jetzt mal googlen was "Butaris" ist... ich nehme auch Butterschmalz :-) Würde die Margarine auch weglassen und ansonsten Pflanzenöl nehmen, LG Maria
HILF-
REICH!
Benutzerbild von strati53
   strati53
Super ,Danke LG strati53
   M*******e
Das muss ich einfach mal probieren - vegetarisch einfach genial! lG Elisabeth
Benutzerbild von Pitterling
   Pitterling
Eine schnelle Soße, aber wo ist der Geschmack? Trozdem 5★★★★★ für die schnelligkeit.

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