1. Home
  2. Rezept
  3. B: Kartoffel - Gurken - Salat

B: Kartoffel - Gurken - Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend1 kg
Brühe heiß250 ml
Apfelessig150 ml
Öl80 ml
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Salatgurke1 Stk.
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker2 TL (gestrichen)
- etwas
1 Btl. Salatfix Küchenkräuter evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln in reichlich Wasser kochen oder dämpfen. Die gewürfelten Zwiebel mit der heißen Brühe übergießen und ziehen lassen. Dann die fertigen Kartoffeln etwas abkühlen lassen, bis man sie anfassen kann, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel-Brühe, 100ml Essig und das Öl zugeben. Den Kartoffelsalat gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Nun die Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln, mit 3 Prisen Salz vermischen und "Wasser ziehen" lassen. Das dauert ca. 10 Min. Die Gurkenscheiben mit der Hand ausdrücken und das Gurkenwasser abgießen.

    3.Den Gurkensalat mit 50ml Essig und Salz, Pfeffer und dem Zucker anmachen (das Salatfix dazugeben) Den Gurkensalat nun unter den noch warmen Kartoffelsalat heben und noch 10 Min. ziehen lassen. MAHLZEIT !!!

    4.TIPP: Passt prima zu Fleischpflanzerl, Schnitzel, Leberkäse, Schweinebraten oder -Haxen oder Ähnlichem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „B: Kartoffel - Gurken - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich