Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 kg |
Brühe heiß | 250 ml |
Apfelessig | 150 ml |
Öl | 80 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Salatgurke | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 2 TL (gestrichen) |
- | etwas |
1 Btl. Salatfix Küchenkräuter | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln in reichlich Wasser kochen oder dämpfen. Die gewürfelten Zwiebel mit der heißen Brühe übergießen und ziehen lassen. Dann die fertigen Kartoffeln etwas abkühlen lassen, bis man sie anfassen kann, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel-Brühe, 100ml Essig und das Öl zugeben. Den Kartoffelsalat gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Nun die Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln, mit 3 Prisen Salz vermischen und "Wasser ziehen" lassen. Das dauert ca. 10 Min. Die Gurkenscheiben mit der Hand ausdrücken und das Gurkenwasser abgießen.
3.Den Gurkensalat mit 50ml Essig und Salz, Pfeffer und dem Zucker anmachen (das Salatfix dazugeben) Den Gurkensalat nun unter den noch warmen Kartoffelsalat heben und noch 10 Min. ziehen lassen. MAHLZEIT !!!
4.TIPP: Passt prima zu Fleischpflanzerl, Schnitzel, Leberkäse, Schweinebraten oder -Haxen oder Ähnlichem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „B: Kartoffel - Gurken - Salat“