Zutaten für 4 Personen
Knoblauchknolle | 1 |
Olivenöl | 1 TL |
Süßkartoffeln | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 1 l |
grüne Bohnen | 100 g |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
fettarmer Joghurt | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Knoblauchknolle in Zehen zerteilen und diese abziehen. Die Zehen in eine feuerfeste Form geben und ca 20 Minuten im Ofen backen bis sie ganz weich sind. Zehen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Knoblauchzehen in eine Presse geben und über einer Schüssel ausdrücken, anschliessend beiseite stellen.
2.Zwiebel fein hacken und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln zugeben und unter Rühren 5 Minuten andünsten. Brühe zugeben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Deckel drauf und alles 10 Minuten weiter köcheln lassen. Bohnen fein hacken und zusammen mit dem Knoblauch der Suppe zugeben. Alles nochmal gute 10 Minuten weiterköcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Mit einem Löffel ein paar Bohnenstücke aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. Die restliche Suppe mit einem zauberstab schön glatt pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Bohnen wieder zugeben. Suppe in 4 Tellern anrichten, mit je 1 EL Joghurt und Schnittlauchröllchen garnieren.
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vom
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