1. Home
  2. Rezept
  3. Bauerngratin

Bauerngratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln700 gr.
Speckwürfeli100 gr.
Schinkenwürfeli100 gr.
Greyerzer100 gr.
Sbrinz100 gr.
Hühnerbrühe2 dl
Weisswin3 dl
Paprika Gewürz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Speck- und Schinkenwürfeli in der Bratpfanne ohne Fett leicht braten. Käse fein reiben und alles miteinander mischen und in eine ofenfeste, gefettete Form schichten. Gemüsebrühe, Paprika und Weisswein miteinander aufkochen und darüber giessen.

    2.Etwa 50 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren. Passt zu grilliertem Fleisch, Braten und Wurst.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Bauerngratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich