Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 700 gr. |
Speckwürfeli | 100 gr. |
Schinkenwürfeli | 100 gr. |
Greyerzer | 100 gr. |
Sbrinz | 100 gr. |
Hühnerbrühe | 2 dl |
Weisswin | 3 dl |
Paprika Gewürz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Speck- und Schinkenwürfeli in der Bratpfanne ohne Fett leicht braten. Käse fein reiben und alles miteinander mischen und in eine ofenfeste, gefettete Form schichten. Gemüsebrühe, Paprika und Weisswein miteinander aufkochen und darüber giessen.
2.Etwa 50 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren. Passt zu grilliertem Fleisch, Braten und Wurst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Bauerngratin“