Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 750 Gramm |
Milch | 125 Milliliter |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Puddingpulver Bourbon - Vanille | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ananasscheiben Konserve | 6 |
Sauerkirschen tiefgefroren | etwas |
Tortengusspulver klar mit Carrageen | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter in einem Topf zerlassen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Quark mit Milch und Zitronensaft verrühren. Zu der Eiermasse geben und gründlich vermengen. Puddingpulver und flüssige Butter unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Eine Springform fetten, die Quarkmasse hineinfüllen und glatt streichen. Ananas abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Kirschen auftauen lassen.
3.Ananasscheiben auf der Quarkmasse verteilen. Die Lücken mit den Kirschen füllen. Den Kuchen im Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen.
4.Tortengusspulver mit Zucker vermischen. Mit 250 ml Ananassaft glattrühren. Unter Rühren erhitzen und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Den Guss von der Mitte her auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
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vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit noch was drauf und nix drunter ...“