1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse - Manfred’s Balkanpfännchen

Gemüse - Manfred’s Balkanpfännchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gyros - Rezept steht in meinem KB500 Gramm
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) in Streifen geschnitten3 Stk.
Zwiebeln in Scheiben gehobelt2 Stk.
Knoblauchzehen gewürfelt2 Stk.
Kirschtomaten in Scheiben geschnitten150 Gramm
Prinzessbohnen quer halbiert200 Gramm
Milch125 ml
Sahne 10% Fett50 ml
Wasser50 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert3 EL
Kartoffelstärke Mehl1 EL
Butter4 EL
Chiliflocken rot etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das Gyros wie in meinem KB beschrieben zubereiten und warm stellen.

  • 2.Die Prinzessbohnen in reichlich Salzwasser fünf Minuten blanchieren, abgießen und im Eiswasser abschrecken. Anschließend abtropfen lassen.

  • 3.Die Butter in einen großen Topf erhitzen und die Zwiebelscheiben darin glasig andünsten. Den Knoblauch und das Tomatenmarkt kurz mitdünsten. Die Paprikastreifen dazu geben und unter ständigem rühren 5 Minuten anbraten. Die Prinzessbohnen dazu geben und kurz mit erhitzen.

  • 4.In der Zwischenzeit die Milch mit der Sahne, dem Wasser und dem Kartoffelstärkemehl mischen. Alles zusammen zu der Paprikamischung geben und kurz aufkochen lassen.

  • 5.Mit Chiliflocken, Paprika, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Noch einmal kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze eine Minute weiter köcheln. Dabei öfters umrühren und die Tomatenscheiben unter das Gemüse mischen.

  • 6.Zum servieren auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel aus der Gemüsemischung anlegen und das Gyros darauf verteilen.

  • 7.Das Gemüsepfännchen ohne das Gyros lässt sich auch gut auf Vorrat einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse - Manfred’s Balkanpfännchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich