Zutaten für 4 Personen
Gyros - Rezept steht in meinem KB | 500 Gramm |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) in Streifen geschnitten | 3 Stk. |
Zwiebeln in Scheiben gehobelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gewürfelt | 2 Stk. |
Kirschtomaten in Scheiben geschnitten | 150 Gramm |
Prinzessbohnen quer halbiert | 200 Gramm |
Milch | 125 ml |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Wasser | 50 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Kartoffelstärke Mehl | 1 EL |
Butter | 4 EL |
Chiliflocken rot | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Das Gyros wie in meinem KB beschrieben zubereiten und warm stellen.
2.Die Prinzessbohnen in reichlich Salzwasser fünf Minuten blanchieren, abgießen und im Eiswasser abschrecken. Anschließend abtropfen lassen.
3.Die Butter in einen großen Topf erhitzen und die Zwiebelscheiben darin glasig andünsten. Den Knoblauch und das Tomatenmarkt kurz mitdünsten. Die Paprikastreifen dazu geben und unter ständigem rühren 5 Minuten anbraten. Die Prinzessbohnen dazu geben und kurz mit erhitzen.
4.In der Zwischenzeit die Milch mit der Sahne, dem Wasser und dem Kartoffelstärkemehl mischen. Alles zusammen zu der Paprikamischung geben und kurz aufkochen lassen.
5.Mit Chiliflocken, Paprika, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Noch einmal kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze eine Minute weiter köcheln. Dabei öfters umrühren und die Tomatenscheiben unter das Gemüse mischen.
6.Zum servieren auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel aus der Gemüsemischung anlegen und das Gyros darauf verteilen.
7.Das Gemüsepfännchen ohne das Gyros lässt sich auch gut auf Vorrat einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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