1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsewaffeln, pikant gewürzt

Gemüsewaffeln, pikant gewürzt

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kohlrabi frisch350 g
Kartoffeln450 g
Eier Freiland2 Stück
Dinkel-Vollkornmehl30 g
Zwiebel frisch75 g
Chilischote fein gehackt1 Stück
Karotten110 g
Olivenöl10 ml
Chorizowurst30 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprika etwas
Piment d'Espelette, Muskatblüte etwas
Knoblauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kohlrabi schälen und die ganz jungen Blätter beiseite legen. Kartoffeln , Zwiebel und Karotten schälen. Alles mittelfein raspeln, mit Ei und Dinkelvollkornmehl vermischen und beiseite stellen.

    2.Chorizowurst in ganz kleine Stücke schneiden, in der trockenen Pfanne auslassen, die Zwiebeln und der Knoblauch darin andünsten und die kleingeschnittenen jungen Kohlrabiblätter hinzugeben.

    3.Alles miteinander mischen und abschmecken.

    4.Die Waffelpfanne ist inzwischen aufgeheizt und ein Teil des Olivenöls auf die Backfläche gepinselt. Den Teig einfüllen und die Waffeln backen bis sie den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben. Die Teigmenge ergibt genau 6 Waffeln und 2 Waffeln pro Person reichen vollkommen (sogar für eine Hauptmahlzeit) aus.

    5.Wer mag, kann Apfelmus dazu reichen oder Quark, ich hatte Apfelmus und es hat wunderbar gepaßt, gewagt aber wirklich lecker.

    6.Jetzt nach den fetten Tagen gab es Wasser dazu.

    7.Bon appétit!

    8.1 Portion hat 10,3 g Fett, 36,6 g KH und 13,7 g Eiweiß

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radhexe52
    vom
    Profilbild von Radhexe52

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsewaffeln, pikant gewürzt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich