Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Scheiben gek. Schinken, mager | 6 |
Blattspinat, frisch | 300 gr. |
Gouda/Emmentaler gestiftelt | 150 gr. |
Kräuterschmelzkäse | 150 gr. |
Magermilch | 200 ml |
Spritzer Zitrone, Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Bund Schnittlauch in Röllchen | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl in Salzwasser köcheln bis er bissfest ist. Dann in einem Sieb geben zum abtropfen. Vom Spinat die Hälfte der Stiele abschneiden und 3 Min. blanchieren und sofort in ganz kaltes Wasser "abschrecken". Ausquetschen..
2.Milch mit dem Käse bei mittlerer Hitze köcheln. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft, evtl. Schuß Weißwein und den Schnittlauch unterheben.
3.Blumenkohl in einer Auflaufform geben. Würzen mit Salz und Muskat. Die Spinatblätter auf dem Blumenkohl belegen. (Leider kein Foto). Dann die Schinkenscheiben auf den Kohl legen. Ab in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 20 Min. Danach herausnehmen mit Käse bestreuen und gratinieren. Zeit? Kommt darauf an, wie knusprig ihr es haben wollt.
4.Dazu die leckere sauce. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Gratinierter Blumenkohl mit Schinken, Blattspinat und Käsesauce für Bianca/Puigera“