1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten1 kg
Zwiebeln2 Stück
Koblauchzehen2 Stück
Öl3 EL
Basilikum2 EL
Thymian trocken1 Prise
Majoran1 Prise
Fleischbrühe750 ml
Tomatenmark2 EL
Gin1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Crème fraîche4 TL
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln und den Knoblauch, sehr fein gewürfelt, im Öl glasig dünsten. Die Tomaten und alle Gewürze zugeben, Deckel auf den Topf und 15 Minuten köcheln lassen. Die kochende Brühe aufgießen, weitere 5 Minuten kochen lassen und dann durch ein Sieb passieren.

  • 2.Nochmal erhiltzen, Tomatenmark unterrühren und Gin dazugeben, abschmecken. Auf Teller oder in Suppentassen aufteigen und mit Creme fraiche nd Mandelblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich