1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosinen30 Gramm
Rum2 EL
Eier4
Zucker30 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Milch375 ml
Mehl125 Gramm
Buteer40 Gramm
Puderzucker etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Rosinen 30 Minutwn mit Rum in eienr Schüssel einweichen. Eigelb, Zucker, Salz und Vanillinzucker ein einer Schüssel mit dem Scheebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgeb und cremig wird. Milch und nach und nach Mehl unterrühren, dann die Rosinen dazugeben. Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.

  • 2.In einer Pfanne Butter erhitzen, Teig einfüllen und bei kleiner Hitze braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist und immer wieder wenden, bis alles leicht angebraten ist. Dabei gleich zerreißen. Auf einen Teller anrichten und mit Puderzucker besteuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich