Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosinen | 30 Gramm |
Rum | 2 EL |
Eier | 4 |
Zucker | 30 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Milch | 375 ml |
Mehl | 125 Gramm |
Buteer | 40 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rosinen 30 Minutwn mit Rum in eienr Schüssel einweichen. Eigelb, Zucker, Salz und Vanillinzucker ein einer Schüssel mit dem Scheebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgeb und cremig wird. Milch und nach und nach Mehl unterrühren, dann die Rosinen dazugeben. Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.
2.In einer Pfanne Butter erhitzen, Teig einfüllen und bei kleiner Hitze braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist und immer wieder wenden, bis alles leicht angebraten ist. Dabei gleich zerreißen. Auf einen Teller anrichten und mit Puderzucker besteuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn“