1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen sehr fein

Schokoladenkuchen sehr fein

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich200 gr.
Zucker extrafein400 gr.
Vanillezucker2 Pck
Eier5
Mehl gesiebt400 gr.
Backpulver1 Pck
Kakaopulver3 EL
Sahne200 ml
Schokoladen-Fettglasur oder1 Pck
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter in einer Schüssel schaumig rühren, Zucker mit Vanillezucker mischen und langsam einrieseln lassen. So lange weiterrühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht.

    2.Nach und nach die Eier dazugeben, jedes Ei ca. 1 Minute lang rühren, bevor das nächste dazukommt.

    3.Mehl, Backpulver und Kakao mischen, langsam unter den Teig mischen. Zum Schluß die Sahne einrühren.

    4.Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen, oder einfetten, Kuchen einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 - 60 Minuten backen. (Stäbchentest machen)

    5.Kuchen rausnehmen, etwas abkühlen lassen, Springform lösen, Kuchen auf einen Gitterrost stürzen, auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Schoko-Fettglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen sehr fein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich