QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rollschinken

3 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Rollschinken ca. 1.2 kg
1
Gewürznelken
3
Lorbeerblätter
2
Weisswein
125 ml
Bratschlauch
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch in den Bratschlauch legen, Lorbeerblätter, Nelken und Wein dazugeben und den Schlauch verschließen. Dann nach Anleitung oben 2-3 kleine Löcher hineinstechen.

    2.Den Braten auf den kalten Rost legen und ihn dann in den vorgeheizten Backofen bei 200° C schieben. Sobald sich der Schlauch aufgeplustert hat die Temperatur auf 125° C runterdrehen und den Braten ca. 2,5 - 3 Stunden garen.

    3.....so war der Braten schön weich und saftig.

    4....ich hab dazu Kartoffelsalat serviert.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen