Rollschinken
3 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rollschinken ca. 1.2 kg | 1 |
Gewürznelken | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Weisswein | 125 ml |
Bratschlauch | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett-
Zubereitung
1.Das Fleisch in den Bratschlauch legen, Lorbeerblätter, Nelken und Wein dazugeben und den Schlauch verschließen. Dann nach Anleitung oben 2-3 kleine Löcher hineinstechen.
2.Den Braten auf den kalten Rost legen und ihn dann in den vorgeheizten Backofen bei 200° C schieben. Sobald sich der Schlauch aufgeplustert hat die Temperatur auf 125° C runterdrehen und den Braten ca. 2,5 - 3 Stunden garen.
3.....so war der Braten schön weich und saftig.
4....ich hab dazu Kartoffelsalat serviert.