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Glasierte Maronen in Rotwein-Sauce

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronen vorgekocht, vakuumverpackt500 g
Butter3 EL
Zucker3 EL
Rotwein125 ml
Sahne125 ml
Salz, Pfeffer etwas
evtl. eine Prise Zimt etwas
zum Garnieren: grob gemahlenen rosa Pfeffer und Balsamico-Creme etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen bis der Zucker geschmolzen und die Butter eine leicht bräunliche Farbe angenommen hat. Achtung, geht ziemlich schnell.

  • 2.Die vorgegarten Maronen gleichmäßig darin wenden, dann mit Rotwein ablöschen. Sahne dazugießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Ich habe einen Teil des Zuckers durch einen Ceylon-Zimtzucker ersetzt. Man kann aber auch einfach noch eine Prise Zimt dazugeben. Zum Anrichten z. B. mit etwas gemahlenem rosa Pfeffer bestreuen und etwas Balsamico Creme darüberträufeln.

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    Rezept von Sri_Devi
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