1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnussgebäck

Haselnussgebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ergibt:
55 - 60 Stück etwas
Haselnussgebäck
Mehl220 g
Haselnüsse gemahlen150 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1
Butter200 g
Schokoladen-Kuvertüre etwas
Backpapier etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus 220 g Mehl, 150 g gemahlener Haselnüsse, 100 g Zucker, 1 Vanillinzucker und 200 g weicher Butter einen Knetteig herstellen, 20 Minuten ruhen lassen. 1 cm dicke Rollen formen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Schokoladen-Kuvertüre im Wasserbad ( oder Mikrowelle ) verflüssigen und beide Enden der Kekse in Schokolade tauchen. Auf Alufolie erkalten lassen. In Keksdosen abpacken. Die einzelnen Schichten mit Backpapier ( selbst ausschneiden ) trennen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnussgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich