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Heilbutt in Senfsoße

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heilbutt frisch Fischzuschnitt400 g
Zwiebeln2
Lorbeerblätter2
Pimentkörner7
Senfkörner gelb1 EL
Möhren2
Zucker1 TL
Salz1 EL
Wasser1 ½ Liter
Senf mittelscharf5 EL
Senf scharf2 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Butter kalt4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zwiebeln und Möhren schälen und grob stückeln. Beides zusammen mit Lorbeerblättern, Piment- und Senfkörnern, Zucker, Salz und Wasser in einen Topf geben und eine Stunde abgedeckt köcheln.

    2.In der Zwischenzeit die Fischstücke entgräten, in den heißen Sud (nicht mehr kochend) legen und darin gar ziehen lassen (ca. 20 Minuten).

    3.Die Fischstücke herrausnehmen, vorsichtig die Haut abziehen und den Sud durch ein Sieb filtern und auffangen. Den Sud noch einmal aufkochen, um die Hälfte einköcheln lassen und die vers. Senfsorten einrühren.

    4.Mit dem Stabmixer aufschäumen und nach und nach die kalte Butter dazu geben. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Fischstücke wieder hineinlegen und weitere 10 Minuten ziehen lassen.

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