1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Sahne Hähnchen

Zwiebel-Sahne Hähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel-Sahne Hähnchen
Hähnchenbrustfilet500 g
Kochsahne250 g
Ei1
Mehl1 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Sonnenblumenöl1 EL
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Koriander¼ TL
Thymian¼ TL
Curcuma¼ TL
Petersilie gehackt / frisch oder TK1 TL
Petersilie oder Basilikum zum Garnieren etwas
Beilagen
Reis ca. 200 g / siehe Rezept3 Portionen
Rote Bete siehe Rezept oder alternativ fertige Rote Bete aus dem Glas etwas
oder Blattsalat / 1/2 Salatkopf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln und vermengen. Gefrorene Hähnchenfilets auftauen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Zwiebel/Knoblauchwürfel darüber streuen/verteilen. Die Kochsahne 250 ml ( ¼ Liter ) mit einem Ei, Mehl ( 1 EL ), Sonnenblumenöl ( 1 EL ), Salz ( 1/2 TL ), Pfeffer ( 1/4 TL ), Koriander ( 1/4 TL ), Thymian ( 1/2 TL ), Petersilie ( 1 TL ) und Curcuma ( 1/4 TL ) verrühren/mixen und über das Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Mit Reis ( siehe Rezept - Quellreismethode / http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) und Tomatensalat oder Rote Bete ( siehe Rezept - rote Bete / http://www.kochbar.de/rezept/416394/Rote-Bete-Salat.html) Salat servieren.

  • Hinweis:

    2.Das Rezept mit dem Fertiggericht ( Zwiebel-Sahne Hähnchen von Maggi ) habe ich geändert. Vielleicht hat der eine oder andere noch eine bessere Rezeptur dafür. Für Rückmeldungen bin ich dankbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel-Sahne Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich