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Fondue - Kuchen

1 Std 50 Min

Zutaten für 6 Personen

Für den Hefeteig:
Mehl
400 g
Salz
1 TL
Hefe
25 g
Saure Sahne
1 Becher
flüssige Butter
200 g
Für den Belag:
Pellkartoffeln
1 kg
Kochschinken
500 g
Zwiebel
1
Käse-Fondue-Mischung
400 g
Für den Guss:
Weißwein
350 ml
Milch
200 ml
Eier
3
Salz, Pfeffer
etwas
Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. Hefeteig:

    1.Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken und die Hefe hineinbröseln. Butter, Salz und saure Sahne zugeben und alles zu einem Hefeteig verkneten. Den Teig an einem warmen, zugluftfreien Ort solange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  1. Füllung:

    2.Pellkartoffeln (die Schlae kann ruhig dranbleiben) und Kochschinken in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

  1. Guß:

    3.Sahne, Weißwein und Eier miteinander verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  1. Montage:

    4.Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen, den Hefeteig ausrollen und dabei einen kleinen Rand hocharbeiten.

    5.Die Füllung gleichmäßg auf dem Teig verteilen und mit dem Guß übergießen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten backen.

  1. Dazu passt:

    7.ein "frischer" Salat

  1. Extra:

    8.An Käsesorten verwende ich zu gleichen Teilen: Greyerzer, Emmentaler und Appenzeller

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Zutaten für 6 Personen