1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit Avocado-Limetten-Sauce

Pasta mit Avocado-Limetten-Sauce

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pasta
Nudeln nach Wahl400 g
Sauce
Bio-Limette1 Stk.
Chilischote rot1 Stk.
Petersilie½ Bd
Avocado1 Stk.
Sauerrahm175 g
Olivenöl extra vergine2 EL
Zucker etwas
Meersalz fein2 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Sauce

    1.Die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale dünn abreiben und den Limettensaft auspressen.

    2.Die scharfe Chilischote sowie den ½ Bund Petersilie ebenfalls kurz abbrausen und trocken tupfen. Chilischote halbieren, entkernen, beides fein hacken.

    3.Die Avocado halbieren, den Kern in der Mitte auslösen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Limettensaft in einem Gefäß fein zerdrücken.

    4.Den Sauerrahm zusammen mit Olivenöl, Chili, gehackter Petersilie sowie der abgeriebenen Limettenschale unterrühren, mit Meersalz und etwas Zucker würzen.

    5.Angerührte Sauce kalt stellen.

  • Pasta

    6.Die Pasta in gewohnter Art und Weise in reichlich kochendem Salzwasser „al dente“ garen.

  • Finish

    7.Bissfest gekochte Nudeln in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen. Alles auf vier Teller verteilen, servieren.

    8.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Avocado-Limetten-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich