1. Home
  2. Rezept
  3. Jaromakohl-Salat

Jaromakohl-Salat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weißkohl frisch, besser: Jaromakohl oder Spitzkohl½ Stk.
Gemüsebrühe heiß200 ml
Spitzpaprika rot1 Stk.
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten2 Stk.
Salatdressing: etwas
Weißweinessig - Balsamico Bianco3 EL
Sonnenblumenöl kaltgepresst1 EL
Fleur de Sel Meersalz1 TL
Koriander frisch gemahlen½ TL
Kreuzkümmel½ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Kohl putzen, fein hobeln und in einer Schüssel mit der heißen Brühe übergießen. 5 Min. ziehen lassen. Anschließend Brühe abgiessen (Brühe aufheben, für Dressing)

    2.Paprika und Frühlingszwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. Zum Kohl geben und gut vermischen.

    3.Aus den restlichen Zutaten ein Dressing zubereiten, dabei noch 1-2 EL der Brühe zufügen (je nach Geschmack) und zum Salat geben. Den Salat ca. 1/2 Std. ziehen lassen. Danach evtl. nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Jaromakohl-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich