Zutaten für 2 Personen
Fischfilet frisch | 8 Stück |
Dänische Pommes | 500 Gramm |
Meersalz grob | 1 Prise |
Kräutersalz eigene Herstellung | 1 Prise |
Rosenpaprika scharf | 1 Prise |
Olivenöl | 6 EL |
Mehl | 1 Etwas |
Zitronen in Scheiben geschnitten | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Wie ihr auf den Bildern seht, sind diese frischen Fischfilets nicht nur weiß (wie sonst meist bei Schollen), sondern haben verschiedene Schattierungen. Diese sogenannten Bastarde sind das Ergebnis einer Paarung von Flunder und Scholle. Sie haben ein köstliches Aroma.
2.Gefangen wurden die Fische vor 2 Tagen von meinem Dänischen Fischerfreund beim Bootsangeln an einer sogenannten Schollenbank. Diese Fangplätze werden von den Fischern geheimgehalten.
3.Ich habe die Filets dann gestern in meinem Ferienhaus frisch zubereitet.
4.Die Filets werden unter fließendem Wasser abgespült und dann trockengetupft. Nun die Plattfischfilets auf der Hautseite mit etwas Kräutersalz bestreuen und die Hautseite leicht mehlieren.
5.Zwei Pfannen auf Stufe 2 erhitzen und die Fischfilets im Olivenöl auf der mehlierten Seite kurz anbraten und dann die Kochplatten auschalten. Die Filets ziehen von der Resthitze gar. Die Filets mit etwas Kräutersalz und dem Rosenpaprika würzen.
6.Die Dänischen Pommes werden mit 200 Grad im E-Ofen knusprig gebacken und dann mit dem Meersalz bestreut und mit den zarten Filets serviert. Dazu gab es Eisbergsalat, aber den habe ich vergessen zu knipsen.
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vom
Kommentare zu „Gebratene Dänische Bastarde mit Dänischen Pommes“