QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikör selbstgemacht!

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Eigelb
8
Puderzucker
200 g
Vanillezucker
1 Pkg.
süße Sahne
500 ml
Rum
l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate66,5 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelb und Zucker auf Wasserbad mit einem elektrischen Handmixgerät schaumig schlagen. Nach ca. 4 Minuten die Sahne und den Alkohol zugeben und weitere 6 Minuten rühren (vorsicht, spritzt sehr, besser mit Handschneebesen weiterrühren). Die angegebene Menge ergibt etwas mehr als einen Liter. In eine Glasflasche umfüllen, verschliessen, kühl stellen und ruhen lassen. Der Alkoholgehalt ist bei diesem Rezept nicht sehr hoch, da wir es lieber "leichter" mögen. Im Originalrezept wäre 1/4 Liter Rum zu verwenden. Wie lange er im Kühlschrank haltbar ist weiß ich leider nicht, da eine Flasche bei uns nie älter als 5 Tage geworden ist...

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen