Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Joghurt | 450 gr. |
Zucker | 5 EL |
Blaubeeren | 350 gr. |
Rotwein trocken | 175 ml |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Baiserhauben | 5 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (48)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (48)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Joghurt mit 1 Esslöffel Zucker verrühren. Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Anschließend die eine Hälfte der Blaubeeren mit Rotwein , dem gehackten Rosmarin und einem Esslöffel Zucker aufkochen und etwas einkochen lassen. Die Masse nun pürieren und die zweite Hälfte frischen Blaubeeren beimengen.
2.Dann schichtweise den Joghurt und die Blaubeeren in Dessertschalen füllen. Die Creme mit einem Rosmarinzweig, 2 oder 3 Blaubeeren und jeweils einer Baiserhaube garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Blaubeerjoghurtcreme mit Rosmarin und Baiserhaube“