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Flüssiger Schokokuchen mit Rotweinäpfel und Vanilleeis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokopulver oder geschmolzene Kuvertüre130 g
Mehl30 g
Vanillezucker1 Tl
Backpulver1 Tl
Eier4
Äpfel2
Rotwein¼ Liter
Vanilleeis1 Päckchen
Bröseln oder geriebene Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier mit Vanillezucker schaumig schlagen, danach mit Schokopulver, Mehl und Backpulver mischen.

  • 2.Kleine Kaffeehäferl buttern und mit Bröseln oder Mandeln bestreuen.

  • 3.Masse in die Häferl (Tassen) füllen und bei 180 Grad ca 10-15min backen.

  • 4.Die Äpfel schälen und achteln, dann mit Rotwein in einem Topf köcheln lassen. ca 10 min.

  • 5.Schokokuchen auf einen Teller stürzen, mit den Äpfeln und einer Kugel Vanilleeis garnieren. Ev. mit Staubzucker bestäuben.

  • 6.Der Kuchen sollte einen flüssigen Kern haben. Da jeder Ofen verschieden funktioniert, vorher vielleicht mal ausprobieren und Testen ob die Zeit passt. Gar nicht so einfach den richtigen Zeitpunkt zu erwischen..... Viel Spass!

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