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Ente

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente 1900 gr.1 ganze
Beifuß1 EL
Thymian frisch1 EL
Majoran½ EL
Wildgewürz1 TL
Pfeffer bunt1 TL
Salz grob2 EL
Butter2 Stück
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Wasser heiß300 ml
Geflügelfondkonzentrat2 EL
Orangensaft7 EL
Rotweingelee1 TL
Soßenbinder dunkel2 EL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Ente abspülen und trocken tupfen, in den Bräter legen. Alle Gewürze in einem Mörser klein machen und die Ente damit einreiben. Je ein Butterstück unter die Flügel schieben. Die Zwiebel schälen und in achtel schneiden und in den topf geben. Den ofen auf 190 C° vorheizen, die Ente ca. 1 1/2 Std. garen. Nach einer halben Stunde das Wasser dazu schütten

    2.und den Deckel drauf machen. Die letzte halbe Stunde die Ente ohne Deckel weiter garen lassen. Den bratensud abschütten und das Fett abschöpfen. Weiteres wasser dazugeben, mit Pfeffer Geflügelfondkonzentrat, Orangensaft und Rotweingelee abschmecken. Zum Schluss mit Soßenbinder andicken. Die Ente in 4 teile teilen mit Semmelknödeln, Rotkohl und Soße anrichten !

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    Rezept von l****a
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