Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sellerieknolle | 1 |
Saure Sahne 20 % Fett | 200 Gramm |
Milch | 50 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Käse geraspelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Sellerieknolle schälen, würfeln, in Salzwasser bissfest kochen. Die Würfel mi der Schaumkelle in zwei Auflaufformen geben und pfeffern. Saure Sahne mit etwas Milch mischen und darüber geben. Käse darüber reiben.
2.In der Backröhre bei 200 Grad bis es leicht bräunt und der Käse zerlaufen ist.
3.Eine Sellerievariante ist Bestandteil des Vogtländischen Weihnachtemenüs, des sog. "Neunerlei", weil es laut Volksglauben die Manneskraft stärken soll.
4.Man kann den Sellerieauflauf zu Fleisch als Gemüsebeilage essen oder als Hauptgericht. Durch die Sahne und den Käse macht es auch ziemlich satt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu „Überbackener Sellerie nach Oma Gertraud“