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Grundrezept Roulade

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rouladen vom Rind4 Sch
Salz nach belieben etwas
Öl4 EL
Mehl zum Wälzen etwas
saure Sahne100 ml
Weißwein100 ml
Kartoffelmehl zum Binden1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rouladen klopfen und nach belieben salzen. Mit Öl einpinseln. Mit der gewünschten Füllung das Fleisch belegen (siehe Kochbuch) und aufrollen. Mit Rouladen - Nadeln, Hölzchen oder Baumwollfaden zusammenbinden und im Mehl wälzen.

    2.Ringsrum im heißem Fett anbraten. Man kann den Rouladen im Braten - oder Schnellkochtopf auf dem Herd garen oder in der Tonform (Römertopf, Schlemmertopf) im Backofen braten.

    3.Das Kartoffelmehl mit etwas Wein binden und zu den Rouladen dazugeben, ebenso die restlichen Zutaten und fertig schmoren bis sie weich sind.

    4.Im Bratentopf: Im Bratentopf das Fett erhitzen und den Rouladen darin rund rum braun anbraten. 250 ml kochend heißes Wasser zugießen. Den Rouladen zugedeckt bei milder Hitze 60 - 90 Min. schmoren.

    5.Im Schnellkochtopf: Im Fett die Roulade anbraten, kochend heißes Wasser angießen, Schnellkochtopf schließen. Darin den Rouladen 20 - 25 Min.schmoren.

    6.Für die Soße: Schmorrfond evtl. durch ein Sieb gießen und nach Bedarf den Geschmack mit saurer Sahne, Rot - Weiß - oder Portwein ergänzen. Aufkochen und mit angerührtem Mehl binden und abschmecken.

    7.In der Tonform: Mit Öl den Rouladen einpinseln und in die gewässerte Tonform legen. Wenn man es herzhhaft haben will kann man den Rouladen mit heißem Öl anbraten und dann in die Tonform legen.

    8.Mit 125 ml kaltem Wasser begießen. In den kalten Backofen die Form mit Deckel auf dem Traggitter schieben. Höchste Temperatur einstellen und den Rouladen 2 Std. garen. Den Bratenansatz mit warmem Wasser lösen und durch ein Sieb gießen. Soße wie oben zubereiten.

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